Сортировка мусора — актуальная проблема. Это непростая задача, которая усложняется социальным аспектом. Далеко не все граждане обладают достаточной мерой сознательности, чтобы сортировать бытовой мусор, поэтому содержание контейнеров максимально разнообразно: органика, металлы, стекло, бумага, текстиль, древесина, пластик. Такое количество «ингредиентов», тщательно перемешанных между собой, разделить на фракции чрезвычайно сложно, однако вполне возможно.

Существует два базовых принципа сортировки мусора — негативный и позитивный. Первый вариант предполагает отделение всех видов отходов от целевого материала. Позитивный метод заключается в целенаправленном извлечении из общей массы только интересующих составляющих, например, пластмасс. Негативный принцип более затратный и сложный из-за необходимости применять целый ряд специфического оборудования, однако он позволяет разделить весь объем отходов на категории по виду материала. С другой стороны, если предприятие специализируется на переработке пластика, то использовать сложный комплекс для полной видовой сепарации нецелесообразно.

Чтобы максимально упростить решение задачи по сортировке мусора в техническом плане, современные специализированные перерабатывающие предприятия прилагают немало усилий для организации сбора бытовых отходов из целевого материала. Наиболее простой способ получить предварительно отсортированный объем мусора от населения — установка специальных контейнеров в местах сбора ТБО. Второе направление — привлечение к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях производственных и торговых предприятий, в результате деятельности которых образуются отходы из пластика.

Что касается технического аспекта сортировки, то она состоит из следующих этапов (в качестве примера приведем алгоритм отбора по негативному принципу как наиболее сложный и показательный):

  1. выборка крупных составляющих на участке предварительной сортировки;
  2. обработка в магнитном сепараторе для извлечения включений из черных металлов;
  3. отсеивание в сепараторе фрагментов размером до 80 мм;
  4. выборка всех видов пластика при помощи оптических сканеров под управлением специального программного обеспечения;
  5. выборка включений из бумаги также посредством применения оптических сканеров с дальнейшей ручной сортировкой макулатуры;
  6. обработка отобранного пластика в баллистическом сепараторе для отделения плоских и объемных фрагментов;
  7. ручная сортировка пленок и объемных составляющих по виду пластмассы.

Мы опустили такие подготовительные процессы, как разгрузочно-погрузочные работы и предварительная обработка ТБО в разрывателе мусорных пакетов. Также стоит сказать, что отсеянная мелкая фракция материалов не перерабатывается, а вывозится на полигон. Объем мусора, который остался после разделения на части по виду материалов, снова пропускают через сепаратор для отделения составляющих, пригодных для производства RDF — твердого вторичного топлива, остальное (мизерную часть по сравнению с первоначальным объемом) также отправляют на свалку.

Как видите, несмотря на применение высокотехнологичных оптических сканеров и специализированного ПО, полностью отказаться от участия в процессе человека и ручного труда пока невозможно, однако автоматические сортировочные линии характеризуются крайне высокой производительностью — несравнимой с полностью ручной сортировкой.