Заботиться об экологии обязан каждый житель планеты. Но ежедневно людьми вырабатываются сотни тонн отходов, которые необходимо сортировать и перерабатывать. В Московской области действует несколько комплексов по переработке отходов.

Утилизация происходит следующим образом:

  • стекло, картон, бумага, пластик и металлические предметы отправляются на переработку, для вторичного использования;
  • органический мусор перерабатывается в компост;
  • все остальные отходы прессуются, а в дальнейшем становятся топливом для заводов по термической переработке мусора.

Такой подход к утилизации абсолютно инновационный для региона.

Предприятия по переработке мусора

В 2013 году властями было принято решение о формировании целой системы, позволяющей правильно обращаться с отходами. Помимо строительства специализированных комплексов предусматривались работа станций по термической переработке отходов, а также закрытие советских свалок и полигонов.

Сырье с полигонов распределяют по КПО, таким образом очищая территорию, перерабатывая и сортируя мусор, копившийся там десятилетиями. Такие станции оснащены многоступенчатой системой разделения поступающих отходов. На современных комплексах установлены также и станции по переработке пищевых отходов. Они позволяют быстро, безопасно и без лишних затрат обеззараживать сырье при высоких температурах. Уникальное в технологическом отношении оборудование станций дает возможность перерабатывать любые объемы мусора без вреда для окружающей среды.

Технология обращения с бытовыми отходами состоит из нескольких этапов:

  • контроль радиации;
  • взвешивание поставленного сырья;
  • сортировка мусора по категориям;
  • дробление, измельчение;
  • отсев;
  • компостирование (для органики).

Каждый КПО и мусороперерабатывающий завод оснащены современным очистным оборудованием. Оно препятствует проникновению в грунт и воду отработанным веществам. Ранее сортировка происходила вручную, а на данный момент весь процесс полностью автоматизирован. Таким образом, работа идет намного быстрее и эффективнее. В Подмосковье сейчас активно развивается новая инфраструктура, которая позволит правильно перерабатывать твердые отходы. В рабочем состоянии находятся пять комплексов ПО, всего их будет насчитываться около 12.

Местные жители также активно вовлекаются в процесс сортировки сырья. Люди собирают бытовые отходы по разным контейнерам, а специальные машины вывозят разделенный мусор. Благодаря этому уже более миллиона тонн отходов было отправлено на вторичную переработку.

Компания «РИО-Полимер»

Наша компания, осуществляющая переработку полимерных отходов, своей главной задачей считает бережное отношение к окружающей среде и защиту экологии региона. Сотрудники «РИО-Полимер» — профессионалы, любящие свою работу и выполняющие ее качественно.

Стабильными партнерами компании являются КПО и МКП по Московской области, обеспечивающие подготовленным и заранее отсортированным сырьем. Мы ориентируемся на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество с ними.